新闻

油脂厂责令停产仍偷排 污染河面长达10公里

  日期:2014-04-15 10:08

摘要:4月13日下午,淮安市淮安区环保部门发现位于仇桥镇境内的排涝河——渔滨河沿线水面出现较重油污现象,立即展开调查,发现该污染源系位于仇桥镇的淮安市信达油脂厂。经现场跟踪勘查检测,污染涉及河面约10公里长,系含油废水。

 现代快报网电(记者 胡永军)4月13日下午,淮安市淮安区环保部门发现位于仇桥镇境内的排涝河——渔滨河沿线水面出现较重油污现象,立即展开调查,发现该污染源系位于仇桥镇的淮安市信达油脂厂。经现场跟踪勘查检测,污染涉及河面约10公里长,系含油废水。

事件发生后,淮安区委、区政府立即启动相关应急预案,调集环保、水利、海事等部门专家,拿出科学的处置方案,采取向河面设置拦污网、投放吸油毡、抛撒活性炭和化油剂等物理、化学措施,并控制河道流量,尽量使污水团控制在最小范围和最低影响。同时,公安部门已迅速介入调查、取证,随时采取有效手段追究责任人。据悉,该企业早已被责令停产,且已被采取了断电等强制措施。这次污染事件完全系该企业偷接电、偷生产、偷排放所致。

(责任编辑:杨擎)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论