新闻

连淮扬镇铁路可研报告获批
淮安首条高铁有望年内开工

来源:淮海晚报  日期:2014-10-08 11:15

摘要:记者从市铁路办获悉,连淮扬镇铁路可行性研究报告于近日获国家发改委批复,这意味着连淮扬镇铁路有望年内开工。

记者从市铁路办获悉,连淮扬镇铁路可行性研究报告于近日获国家发改委批复,这意味着连淮扬镇铁路有望年内开工。

根据可研报告,连淮扬镇铁路线路自在建的连云港至盐城铁路连云港董集站引出,经淮安、扬州,跨越长江后至沪宁城际铁路镇江丹徒站,正线全长305.2公里。全线设董集、灌云、灌南、涟水、淮安东、宝应、界首、高邮、扬州南、横山、丹徒11座车站。连淮扬镇铁路为设计时速250公里/小时的客运专线,规划输送能力达客运350万人/年,总投资464.62亿元(含长江大桥投资54.15亿元),其中工程投资444.62亿元,动车组购置费20亿元。报告还明确项目建设工期为4.5年,由苏北铁路有限责任公司作为项目法人负责项目建设。

去年8月21日,连淮扬镇铁路项目获得国家发改委正式立项。今年7月31日,项目可研报告顺利通过中国国际工程咨询公司组织的评估会评估。“可研报告获批,标志着连淮扬镇铁路从‘建设前期-项目审批’阶段正式转入‘工程设计-建设管理’阶段。”市铁路办负责人告诉记者,可研报告获批后,有关方面就将先后开展初步设计、施工图设计,为项目年内开工创造条件。(周洋 段文扬)

(责任编辑:杨擎)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论