新闻

背诵《重建淮安府堂记》就能免门票?

来源:淮安新闻网  日期:2014-10-10 10:16

摘要:能背诵《重建淮安府堂记》者,给予免票优待。这是淮安府衙管理处最新调整的门票优惠政策中的一项,新优惠政策从今天开始执行。

能背诵《重建淮安府堂记》者,给予免票优待。这是淮安府衙管理处最新调整的门票优惠政策中的一项,新优惠政策从今天开始执行。

根据新调整的门票优惠政策,原淮安府管辖区域内的约2300万现居民,持户籍所在地的身份证件,游览淮安府衙景区可享受门票价格优惠:每人每年生日当天(以身份证为准)享受一次免费参观淮安府衙的优惠待遇;除生日当天免门票外,全年参观淮安府衙可享受半价30元/次的优惠票价;另外还可享受办理景区参观年卡待遇,一年内可不限次数游览淮安府衙。

不属于原淮安府管辖范围内的游客,能背诵明嘉靖任河南巡抚潘埙所作《重建淮安府堂记》(784字)者,享受免票优待。

此外,现役军人、70岁以上老年人、残疾军人凭有效身份证件享受免门票待遇,1.2米以下儿童也免费。

据了解,明清时期淮安府最大管辖区域为二州、九县,二州为海州与邳州,九县分别为山阳县、清河县、盐城县、安东县、沭阳县、桃源县、赣榆县、睢宁县和宿迁县,即今天淮安市、盐城市、宿迁市、徐州市、连云港市、扬州市的部分地区,涵盖今苏北大部分区域。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论