新闻

我市用“青奥模式”管控空气质量

来源:淮安新闻网  日期:2014-12-03 11:55

摘要:昨日上午,我市召开大气污染防治工作领导小组会议。会议指出,从12月2日到12月31日,全市一律实施青奥会环境质量保障管控措施。

昨日上午,我市召开大气污染防治工作领导小组会议。会议指出,从12月2日到12月31日,全市一律实施青奥会环境质量保障管控措施。市委常委、常务副市长戚寿余,副市长唐道伦出席会议。

戚寿余要求突出抓好五个方面工作:一要严格落实责任主体,各级党委、政府主要领导作为第一责任人,要亲自抓落实。二要狠抓各项措施落实落地,进一步加大专项执法检查力度,实行全年秸秆禁烧,加强雾霾天气预测预报。三要全力保障国家公祭日期间空气质量优良,盱眙、金湖、洪泽南三县是重点地区,要按照省市要求严格执行到位。四要保质保量完成年度重点治理任务,列入年度计划的1507台燃煤锅炉,年底前必须整治到位,70家重点企业挥发性有机物治理和淘汰18696辆黄标车必须不折不扣完成,加快非电行业的升级改造,提高城市建成区机扫率。五要及早谋划明年工作,重点关注集中供热、挥发性有机物和脱硫脱硝整治、扬尘治理等工作。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论