淮安周三包子为“创城”做贡献

来源:现代快报编辑:张艾2017-06-09 11:37分享
摘要:在淮安市举全市之力“创建全国文明城市”关键之际,作为淮安“老字号”民营食品企业——周三包子店,立即行动起来,积极为创城做贡献。

 现代快报讯 (通讯员 海 尔)在淮安市举全市之力“创建全国文明城市”关键之际,作为淮安“老字号”民营食品企业——周三包子店,立即行动起来,积极为创城做贡献。自6月8日开始,连续一个月为市区包括清江浦区、淮阴区、开发区、生态新城等城区所有一线城管、环卫工人开展夏日“送清凉”活动,在为高温天气奋战在城市的“管理员”、“ 美容师”送去了关心、关爱的同时,在炎炎夏日也带给这些一线工人丝丝凉意。

 

6月8日上午10时,首批以“周三包子”品牌命名价值近万元的4000份自产新品冰镇绿豆汤和纯净水,从位于淮阴区淮河路128号的淮安九如食品有限公司食品车间装车运往第一站——淮阴区城管局,由该公司周洁总经理亲手送到淮阴区城管局刚下班的一线环卫职工代表手里。

“夏日骄阳似火,城管和环卫工人是相对容易中暑的群体之一,这个季节也是他们最难熬的时候,真的感谢淮安九如食品有限公司的领导与员工,能想到我们的一线工人,给他们送来夏日清凉!”区城管局领导感激地说。

据了解,创办于1983年的周三包子,自创始人周万顺提出“经营食品就是经营良心” 的企业口号以来,34年来企业一步步稳健走来,由从到大,由大到强,目前已解决了近百名40、50下岗职工和残疾人再就业。由于周三的包子“皮薄馅大、口味一品”,深受淮安寻常百姓的喜爱与青睐,2004年被淮安市政府评为“淮安放心早晚餐工程”,是淮安百姓心中民心、良心食品,目前市有关部门已经批准周三包子在市区设立销售早晚餐摊点65个。在该公司几千平米的厂房一进门处墙上写到 “以质量为本、做诚信企业、对百姓负责、请社会监督”,这是淮安九如食品有限公司安全自律宣言,这20个大字赫赫在目,有理由相信也由衷祝愿:周三包子会做得更好、会走得更远!

相关阅读