盱眙农商行合规银行建设实效显

来源:现代快报编辑:张艾2017-08-23 17:35分享
摘要:为切实提高合规管理水平,加快实现合规管理“全业务、全岗位、全流程”覆盖的目标。盱眙农商行坚持“合规人人有责、合规创造价值”的核心理念,突出人员管理为中心,从员工行为着手,着力推进合规银行建设。

现代快报讯(通讯员 徐晨明 孙晓芸)为切实提高合规管理水平,加快实现合规管理“全业务、全岗位、全流程”覆盖的目标。盱眙农商行坚持“合规人人有责、合规创造价值”的核心理念,突出人员管理为中心,从员工行为着手,着力推进合规银行建设。

该行从外部监督和员工自律两个途径入手,着力强化员工行为管理。对外,公开举报电话,建立领导信访接待日制度,明确诚信举报奖励标准,充分发挥广大客户和社会舆论监督作用。对内,创新召开员工家属座谈会,发挥家庭成员作用,一方面通过家属及时了解员工思想动态,关注员工8小时以外活动状况,另一方面,组织家属共同学习员工行为管理规范性文件,共同签订严守“十个严禁”承诺书,在良性互动中增强员工家属的监督意识,形成合规监督高压态势。

将合规银行建设作为“一把手工程”落实,在突出领导干部示范引领作用的同时,弘扬责任意识、担当意识,强化责任落实,全面提升履职能力。

通过打造专兼结合的合规人才队伍,在充实专职合规队伍的基础上,做到兼职合规管理员覆盖各条线、各部门和各基层网点,细化兼职合规管理员日常考核标准,通过合规管理员的管理、带动和监督作用,全面推进合规银行建设。

相关阅读