<P style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 25pt; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-line-height-rule: exactly" class=MsoNormal align=center><SPAN style="FONT-FAMILY: 黑体; BACKGROUND: white; FONT-SIZE: 15pt; mso-hansi-font-family: 黑体">淮师组织学生赴梅园新村纪念馆开展主题教育活动<SPAN lang=EN-US><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></SPAN></P>-现代快报

淮师组织学生赴梅园新村纪念馆开展主题教育活动

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2018-04-04 15:07分享
摘要:

为纪念周恩来总理诞辰120周年,弘扬周恩来精神,展示淮师学子精神面貌,清明前夕,淮阴师范学院文学院组织部分学生骨干,来到南京梅园新村纪念馆,开展了“践行周恩来精神,担当新时代使命”主题教育活动。

现代快报讯(通讯员 吴有庆陆佳文 徐华远 见习记者 朱渊驰)为纪念周恩来总理诞辰120周年,弘扬周恩来精神,展示淮师学子精神面貌,清明前夕,淮阴师范学院文学院组织部分学生骨干,来到南京梅园新村纪念馆,开展了“践行周恩来精神,担当新时代使命”主题教育活动。

在总理铜像前,同学们举行了一场隆重而特别的纪念仪式。同学们向总理铜像敬献花篮,朗诵诗歌《你是这样的人》,表达对总理的缅怀之情,并庄严宣誓:践行周恩来精神,担当新时代使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!采菊诗社的同学,按古曲的方式为周恩来总理的诗词谱曲,用诗词吟唱的艺术形式展现了总理《大江歌罢掉头东》和《送蓬仙兄》两首诗作。燃灯戏剧社的同学带来了自创、自编、自导的话剧《周恩来在1927》,表现了总理在白色恐怖时期,从事地下斗争工作中过人胆识和聪明智慧。新颖的形式,扎实的教育,真挚的情感,在自我教育的同时,也吸引前来参观的游人驻足关注,受到一致好评。

据悉,此次主题教育活动是淮阴师范学院文学纪念周恩来诞辰120周年系列活动之一。师生们通过学习习总书记在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话精神、参观寻访、诗词创作、话剧展演、朗诵诗会、故事会、读书会等多种形式,深入学习领会周恩来精神的深刻内涵,立志在中国特色社会主义建设事业中,像总理那样做人做事,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中国梦贡献青春力量。

                                                          陆佳文 摄

                                                          陆佳文 摄

相关阅读