<P style="LINE-HEIGHT: 22.5pt; MARGIN: 0cm 0cm 7.5pt; LAYOUT-GRID-MODE: both; mso-margin-top-alt: auto; mso-layout-grid-align: auto" class=MsoNormal><B><SPAN style="FONT-FAMILY: '微软雅黑','sans-serif'; LETTER-SPACING: 0.75pt; COLOR: black; FONT-SIZE: 16pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-bidi-font-family: 宋体">两天连做<SPAN lang=EN-US>25</SPAN>台手术,妇科医生肿胀成“象腿”</SPAN></B><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; LETTER-SPACING: 0.75pt; COLOR: black; FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-family: 宋体" lang=EN-US><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>-现代快报

两天连做25台手术,妇科医生肿胀成“象腿”

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2018-04-09 09:22分享
摘要:连轴转的站在手术台前工作两天,直到回家换鞋才发现脚肿的穿不上了。清明小长假前,淮安妇幼保健院妇科副主任医师张春花因为手术排期多,连做25台手术导致脚肿胀成“象腿”,发朋友圈受到众人纷纷点赞,朋友大呼心疼。

现代快报讯(记者 张海峰 见习记者 朱渊驰 通讯员 刘威)连轴转的站在手术台前工作两天,直到回家换鞋才发现脚肿的穿不上了。清明小长假前,淮安妇幼保健院妇科副主任医师张春花因为手术排期多,连做25台手术导致脚肿胀成“象腿”,发朋友圈受到众人纷纷点赞,朋友大呼心疼。

“全部手术终于结束了,这个脚肿的连鞋子都穿不进去了……”44日晚上1109分,忙完一天手术的张春花医生发了这样一则朋友圈。两天时间里,淮安市妇幼保健院妇科副主任医师张春花和组里的同事一共做了25台手术,累计工作时间超过26个小时。长时间的站立使得她的脚严重肿胀,连走路都困难。

48日上午,在医院的走廊里,百忙之中的张医生接受了现代快报记者的采访。

                                                 刘威 摄

 “以前病人们会选择在长假的前两天做手术,这样就可以利用之后的长假安心恢复,从这两年开始,连清明这样的小长假前夕,手术都开始暴增起来。”张春华说,43日那天,她连续做了13个小时的手术,其中大手术耗时三个小时以上,全程都要保持一个姿势不动,等到晚上换鞋时才发现脚已经肿胀的穿不上鞋了。

第二天一早,虽然经过了休息,但是脚部肿胀的状况并没有太多缓解,等着张春花的是十多台手术,其中还有复杂的恶性肿瘤手术,这意味着她又得站十几个小时。

                                                 刘威 摄

连续两天的超负荷工作,张春花的脚肿的越发严重,用手一按就是个坑。据了解,为了应对手术高峰,张春花所带组里的医生魏善闯三天三夜没回家,有的医生累得腰都直不起来。张春华和同事咬紧牙关,终于在44日晚10点圆满完成了当天最后一台手术。

相关阅读