上海客商粗心丢包热心保安辗转找失主-现代快报

上海客商粗心丢包热心保安辗转找失主

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2018-04-23 10:01分享
摘要:近日,家住上海的樊先生因为工作需要到淮安出差,在赶往机场的时候不慎将随身携带的挎包给丢了,正当他心急如焚的时候,接到了上海某汽车4S店的电话,让他找到了自己丢失的挎包。

现代快报讯(记者 张海峰)近日,家住上海的樊先生因为工作需要到淮安出差,在赶往机场的时候不慎将随身携带的挎包给丢了,正当他心急如焚的时候,接到了上海某汽车4S店的电话,让他找到了自己丢失的挎包。远在上海的樊先生被拾金不昧的淮安区保安公司陈永顺师傅的高贵品德感动,特意从上海做了面锦旗,通过当地同事转交给了陈师傅所在单位淮安区保安公司。

樊先生委托同事给淮安区保安公司送来锦旗

事情还得从4月19日中午说起,樊先生因为工作需要到位于淮安区一在建项目出差,在办理完手中工作后,他匆匆忙忙赶往机场的途中将随身携带的挎包给丢了,包里除了有一些重要资料外,还有驾驶证、银行卡等一些个人证件。发现自己的包丢失后,樊先生立即返回沿途寻找,但并没有找到。

淮安区保安公司陈永顺给记者讲述了当时捡包过程。今年59岁的陈师傅是淮安有轨电车翔宇大道上的一名维持交通秩序的保安,4月19日中午,就在他准备下班交接的时候,发现路边有一只黑色挎包,他和同事将挎包捡起后放在了值班岗亭上,等待失主前来认领,但并没有等到失主。简单的和同事清理完包中物品后,他将包带回了家,准备下午将包交到公司。回家后,他和妻子讲起了此事,他妻子薛国兰听说此事后说,丢包的人一定很着急。接着细心的薛国兰在包里的夹层里发现了樊先生的驾驶证和一张上海某汽车4S店的保养卡,接着薛国兰根据保养卡上的电话联系了汽车4S店,通过查询,终于联系到了樊先生。接到电话后,樊先生赶紧安排同事到陈永顺家中取回了失而复得的挎包,并对他们夫妻表示了谢意。

相关阅读