“创富淮安”三年行动计划发布-现代快报

“创富淮安”三年行动计划发布

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2018-05-09 17:50分享
摘要:5月9日,淮安市人力资源和社会保障局召开新闻发布会,对“创富淮安”三年行动计划(2018-2020年)有关问题作了交流与介绍。

现代快报讯(记者 张海峰)5月9日,淮安市人力资源和社会保障局召开新闻发布会,对“创富淮安”三年行动计划(2018-2020年)有关问题作了交流与介绍。

发布会现场

为进一步落实好市委、市政府出台的“富民18条”,淮安市人社局经过多次调研、反复征求意见,牵头起草了《创富淮安”三年行动计划(2018—2020年)》,主要在操作层面,围绕创业富民、就业富民、政策富民等方面提出措施意见,着力拓宽富民增收的路子。4月24日,文件以市两办名义正式出台。

“创富淮安”三年行动计划(2018—2020年)主要内容包括指导思想、目标任务、实施内容、保障措施四个方面。重点通过实施“万企送岗就业工程”、“万凤还巢创业工程”、“万人创新创富工程”、“万匠培育强基工程”这“四万工程”,努力激发全社会创新动力、创业活力、创富能力,实现百姓就业更加充分、创业空间极大拓展、居民收入快速增长的目标

会上,淮安市人力资源和社会保障局工作人员介绍道,通过“四万工程”,预期到2020年,全市将确保实现新增城镇就业24万人以上,新增农民转移就业6万人以上,全市90%以上的企业实现阶段性零缺工;全市将完成创业普训10万人,扶持农村劳动力自主创业1.5万人,引领大学生创业0.5万人,新增注册个体工商户、注册私营企业分别达到15万个、6万户;全市将引进创富科技人才2400名,每年为企业选聘科技专家60名、科技人才秘书400名,每年至少引进50名留学回国人员来淮创业;每年新增高技能人才1万名以上,到2020年,技能人才总量达到14万人,全市重点骨干企业所有技能岗位职工都至少得到一次职业培训。

 

相关阅读