4200册科普连环画《快活的小水珠》捐赠幼儿园-现代快报

4200册科普连环画《快活的小水珠》捐赠幼儿园

来源:现代快报全媒体编辑:张海峰2018-06-05 11:46分享
摘要:“六一”国际儿童节当天,淮安市著名中国指墨画家邓荣明老师,将为泗阳县幼儿园创作并出版发行的其第五本连环画——《快活的小水珠》4200册(价值11万元人民币),全部捐赠给该幼儿园,以表达对孩子们的祝福与期望。

 现代快报讯 (通讯员 海尔 ) “六一”国际儿童节当天,淮安市著名中国指墨画家邓荣明老师,将为泗阳县幼儿园创作并出版发行的其第五本连环画——《快活的小水珠》4200册(价值11万元人民币),全部捐赠给该幼儿园,以表达对孩子们的祝福与期望。

据了解,邓荣明为中国画(指画)非物质文化遗产传承人,2015年、2017年分别在扬州和淮安成功举办了个人指墨画画展,曾先后出版过29本(套)邮票、挂历、画集、明信片等各类专辑,是著名指墨画家、连环画画家。另据介绍,泗阳县幼儿园创办于1955年,为江苏省首批示范实验幼儿园。朱雪梅园长告诉记者,该幼儿园始终坚持以美术教育为特色,将美术特色教学内容贯穿于教育的全过程,让幼儿自主探索、自由创作、快乐表达。 “艺术当从娃娃抓起”,因绘画结缘、因关爱生情,也因此才有了指墨画家邓荣明亲自创作出版了第五本连环画——《快活的小水珠》,全部捐赠给了美术特色幼儿园——泗阳县幼儿园的感人一幕。

相关阅读