淮安区近6000套安置房年底完成交付

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2018-11-07 15:35分享
摘要:11月2日一大早,家住淮安市淮安区淮城镇穿运村的68岁王金梅老人早早的起床,今天她特地穿上了一件红色外套,脸上挂满着笑容和家人一起出了门。今天对于王金梅老人一家来说,是个既特殊又喜庆的日子,她盼了两年的安置房今天终于可以交房了。

现代快报讯(通讯员 刘训川 记者 张海峰)11月2日一大早,家住淮安市淮安区淮城镇穿运村的68岁王金梅老人早早的起床,今天她特地穿上了一件红色外套,脸上挂满着笑容和家人一起出了门。今天对于王金梅老人一家来说,是个既特殊又喜庆的日子,她盼了两年的安置房今天终于可以交房了。

来到淮安区西城花园小区物管处,她很快就办理好了交房手续,拿到钥匙后,她和一家人来到房子里,看着宽敞、明亮的房子,她和一家人商量着接下来如何装修,房间如何分配使用。现代快报记者了解到,王金梅家共有7口人,两年前政府拆迁安置,她家共拿了两套105平米的三居室。她说,以前想都不敢想,现在能住上这么好的房子,小区绿化、健身广场设施都非常好,以前居住的地方,真的是雨天一身泥,夏天一身土,每逢雨季,排涝不畅路上各种污水横流,人只能呆在家里不敢出门。现在看着这么好的居住环境心情比以前都好了很多。                     

                            

记者了解到,当天和王金梅一家拿到房子的还有其他710户村民。淮安区经济适用房开发有限公司负责人曹俊告诉现代快报记者说,今年1-10月份,淮安区按计划累计交付了香溢花园、西城花园一期等9个安置小区共5144套住房,到今年底,还将交付佳和名苑等3个安置小区850套超额完成了区里下达的目标任务,确保安置户都能搬进新家过年。

                           

现代快报记者了解到,在淮安西城花园安置房建设中,施工单位中国建筑第二工程局淮安项目部采用了很多建筑新技术,在建设中运用了外墙蒸压加气混凝土砌块自保温体系、施工技术大直径钢筋直螺纹连接技术和预拌砂浆技术等新工艺,为此施工方在交付后,还专门成立了西城花园小区服务队,让安置户住的安心,放心。

相关阅读