淮安开展送春联进工地三送温暖活动

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-01-31 15:53分享
摘要:日前,淮安市总工会组织书法家到中建二局上海分公司淮安城果小区项目会议室开展送春联进工地三送温暖活动,一幅幅对联、一张张福字,书法家们挥毫泼墨、农民工聚神观看,祝福语妙语连珠,红红火火、欢声笑语的场面感染了在场的所有人。

现代快报讯(通讯员 刘训川 记者 张海峰)日前,淮安市总工会组织书法家到中建二局上海分公司淮安城果小区项目会议室开展送春联进工地三送温暖活动,一幅幅对联、一张张福字,书法家们挥毫泼墨、农民工聚神观看,祝福语妙语连珠,红红火火、欢声笑语的场面感染了在场的所有人。

                          

淮安市总工会了解到年关将近,建筑工地任务仍然艰巨,农民工在冷风呼啸的环境下坚守在一线,特联合淮安市职工书协、中建二局上海分公司开展“迎新春 写对联 送祝福”活动,为坚守在一线建筑岗位上的农民工送温暖。中建二局上海分公司盐淮片区党支部书记、工会主席胡家英表示,中建二局多年来坚持开展“四季送安康,冬送温暖”活动,此次给工友们带来的三送活动,为他们送春联、送福利、送知识的同时,开展职工劳动权益知识宣传教育,增强农民工知法守法、学法用法的法制意识,培养高素质产业工人队伍。

                          

“狗护千祥追日去、猪拥万福驾云来,春满人间百花吐艳、福临小院四季常安……”十余位书法家撸起袖子,挥毫泼墨,书写春联,第一个拿到对联的韩师傅非常高兴,他一边小心翼翼地晾干墨汁,一边笑着说道:“知道今天有送春联的活动,我一大早就来了,书法老师写得字真好,等回家后,就把它贴在门板上,让这红红火火的春联给家里添点喜气。”

相关阅读