淮安一院成功举办首期“天使会客厅”活动

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-02-28 16:49分享
摘要:2月26日,淮安市第一人民医院(南京医科大学附属淮安第一医院)成功举办了首期“天使会客厅”主题活动。“天使会客厅”是我院今年创新推出的护理文化特色品牌,旨在了解、关注、解答临床一线护士在日常紧张忙碌的工作中遇到的难题及困惑,并通过资深护理专家几十年职业生涯中一个个真实的案例来引导、启迪年轻护士,增强护士的使命感及归属感,汇聚正能量,增强全院护理团队的凝聚力,在实现护士自我价值的同时,为广大患者提供更加优质高效的护理服务。

 现代快报讯(通讯员 黄宏敏)2月26日,淮安市第一人民医院(南京医科大学附属淮安第一医院)成功举办了首期“天使会客厅”主题活动。“天使会客厅”是该院今年创新推出的护理文化特色品牌,旨在了解、关注、解答临床一线护士在日常紧张忙碌的工作中遇到的难题及困惑,并通过资深护理专家几十年职业生涯中一个个真实的案例来引导、启迪年轻护士,增强护士的使命感及归属感,汇聚正能量,增强全院护理团队的凝聚力,在实现护士自我价值的同时,为广大患者提供更加优质高效的护理服务。

                    

本次活动邀请了获得“全国优质护理服务表现突出的护士” 荣誉的副主任护师朱霞和荣获“淮安市医学新技术引进一等奖”及已发表十余篇中华牌护理论文的副主任护师葛东明,为14位年轻护士代表解决难题及困惑。淮安市一院宣传处处长王树文、图书馆馆长李巧群、护理督导屠丽娟以及3位主任护师、科护士长李金芳、吴志娟、戴璐作为特邀嘉宾参与了本次活动,科护士长薛亚琼担任活动主持。

活动中首先由两位临床一线护理专家根据自己多年的经历,讲述了一个个鲜活的案例,这些都是她们设身处地,从患者的利益出发,通过谨慎细致的观察,从而挽救了多名患者的生命。年轻的护士代表们在聆听完两位护理专家讲述后,都表示由衷地敬佩和无比的感动。 接着年轻的护士代表们向现场专家提出了各自的困惑,如工作中遇到的难题、职业生涯的规划、如何平衡工作与家庭之间的矛盾、科研论文如何撰写等,很多护士在谈到患者、责任和家庭时都留下了泪水。

                    

在场的各位专家分别进行耐心解答的同时,就各种问题产生的原因又进行了详细地分析并提出了建议。活动中王树文处长表示,生活不仅仅是眼前的苟且,更要有诗和远方,医护人员能让患者起死回生,这是何等的高尚!责任与担当,悬壶济世,妙手回春,这是人类最具高尚灵魂的人才能干的职业。

此次活动,这些年轻的护士代表们都表示从中受益匪浅。其中硕士研究生阮爱超发出感叹:“其实学习的榜样就在我们身边,回到科室我们一定以专家老师们为榜样,并带动科室其他护士向她们学习,立足工作岗位,加强专业技术学习,努力提升自己,为患者提供更加优质的护理服务”。活动结束前,由该院读书协会护理分会进行了赠书活动。会长屠丽娟和特邀嘉宾分别向两位资深临床护理专家及白衣天使代表们赠书。最后由护理分会秘书长苗艳飞为大家声情并茂地朗诵了经典诗歌《青春的赞歌》,希望能激励年轻护士,不忘初心,砥砺前行,以梦为马,不负韶华。

相关阅读