法润民企“6+1”,助推民营企业快速发展

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-06-28 18:24分享
摘要:6月28日上午,淮安市淮安区法院党组书记、院长张强将“法润民企挂钩点”的铜牌交到了江苏施塔德电梯有限公司总经理刘建军手中。这是淮安区法院开展法润民企“6+1”行动以来,在保障民营经济高质量发展道路上又迈进了一步。

现代快报讯(通讯员华蓉 记者 高尚) 628日上午,淮安市淮安区法院党组书记、院长张强将“法润民企挂钩点”的铜牌交到了江苏施塔德电梯有限公司总经理刘建军手中。这是淮安区法院开展法润民企“6+1”行动以来,在保障民营经济高质量发展道路上又迈进了一步。

现代快报记者从授牌仪式后的服务民营企业发展新闻发布会上获悉,自今年4月市中院与市工商联联合印发的《关于开展法润民企“6+1”行动的实施方案》发布以来,淮安区法院积极整合各方资源,不断加强与区工商联、银行、企业的对接力度,为促进民营企业快速发展壮大提供了有力的司法服务和坚强的司法保障。

“我们建立了完善的法律风险提示回访制度,每季度由联系法官制作并发放民企运营法律体检表,针对民营企业在管理、融资、用工、知识产权保护等方面进行全面‘体检’。构建民企多元调处机制,打通民企诉讼的绿色通道,认真落实‘谁执法谁普法’责任,将企业文化培育机制和法律宣讲机制落实到位。”该院常务副院长夏奕在发布会上说,淮安区法院将继续实施一名法官挂钩一家民营企业的制度,进而更好的推进法润民企专项活动的深入开展。

下一步,淮安区法院将建立常态化活动开展机制,在各级法院、工商联、商会、企业中以制度形式加以固化,认真总结推广活动中涌现的亮点典型和鲜活经验,通过开展典型引领、加强机制建设,将法润民企“6+1”行动不断引向深入。

相关阅读