淮安建华观园打响防尘攻坚战

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-07-15 11:30分享
摘要:喷淋、洒水车、雾炮机……一套套防尘设备遍布在工地的各个角落里。谁施工谁负责,谁负责谁担责,一个个降尘岗位也已全部安排到位。

现代快报讯(通讯员 杨青 记者 高尚)喷淋、洒水车、雾炮机……一套套防尘设备遍布在工地的各个角落里。谁施工谁负责,谁负责谁担责,一个个降尘岗位也已全部安排到位。一场防尘攻坚战正在中建二局上海分公司淮安建华观园项目工地上拉开序幕。

为了加强施工现场环境保护管理,创建文明的施工环境,中建二局上海分公司淮安建华观园项目部于近期开展了“扬尘治理,绿色施工”专项行动。

“临时道路修到哪里,道路喷淋设备就延伸到哪里”这是一句口号,更是一次目标明确的行动。项目部组织人力、物力对原有塔吊喷淋进行了逐个检查维护,并要求所有新安装塔吊必须全部加装塔吊喷淋设备。通过喷淋降尘,施工现场各个角落的扬尘都得到了有效的控制,整个工地形成了一股“立体式打击”的态势。

土方开挖是工地扬尘产生的主要源头,淮安建华观园项目部紧盯这一源头,组织了多台雾炮机随机待命,施工现场内外洒水车定时不定时的巡逻。凡是土方作业点,必须配备雾炮机对作业区进行降尘处理。出土时,洒水车紧跟其后,不间断地进行道路清洗,将扬尘扼杀在萌芽状态。

淮安建华观园项目部还根据片区、楼栋划定了责任区域,明确各楼栋工长及劳务班组作为第一责任人,时刻做到谁施工,谁覆盖,谁破坏,谁恢复。裸土覆盖得到了常态化管理,杜绝了重复覆盖的成本浪费。

项目部还在施工现场1号门和3号门出入口设置车辆冲洗设施,要求运输车辆必须在除泥、冲洗干净后方可驶出作业场所,严禁车辆带泥出场。

下一步,淮安建华观园项目将持续保持对扬尘治理的高压态势,切实的将扬尘治理工作做扎实,为大气污染防治工作贡献自己的一份力量。

相关阅读