“安全生产月”活动多形式新效果好

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-07-15 11:41分享
摘要:日前,中建二局上海分公司淮安建华观园项目为期一个月的“安全生产月”活动圆满落下帷幕。

现代快报讯(通讯员 杨经纬 牛宇 记者 高尚日前,中建二局上海分公司淮安建华观园项目为期一个月的“安全生产月”活动圆满落下帷幕。活动结束当天项目部及参建分包单位的全体人员在办公区广场隆重召开了总结表彰大会,活动还邀请了部分业主及监理单位领导一同出席。

表彰大会上,项目部对此次“安全月活动”中涌现出的一批表现优秀个人进行了“行为安全之星”表彰,对遵守操作规程、安全管理工作突出的班组进行“平安班组”表彰。项目部还借此契机,成立了建华观园项目农民工督察队,由盐淮片区党支部胡家英书记向督察队进行授旗,督察队代表现场宣读“我要安全”倡议书。

据了解,一个月的“安全生产月”活动,组织缜密,部署有序,过程形式多样,涵盖全面。项目部在施工现场外架、工人生活区、办公区围栏等处设置安全宣传标语,营造了良好的活动氛围,强化了工人安全意识。活动期间,项目部通过播放典型事故警示宣传教育、安全法制宣传教育片,提高全员安全防范意识,并多次开展多媒体培训教育,VR体验等活动。

“项目安全永远是重中之重,平安生产永远是我们最大的心愿,这样的安全月活动,不只是这一个月,安全管理的目标是长治久安。”项目经理王小波在表彰会上说,希望每一位参建者都能高高兴兴上班来,平平安安回家去!

活动现场,项目部还为每一位一线工人发放了防暑降温用品。活动最后,全体参与人员在写有“查患纠违从我做起,行为安全时刻牢记”的横幅上签下了自己的名字。

相关阅读