淮安全市法院上半年实际执行到位标的28.05亿元

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-07-18 18:11分享
摘要:2019年上半年,淮安全市法院执行实施案件收案21643件、结案13264件、实际执行到位标的28.05亿元。

现代快报讯(通讯员 赵大为 韩宝燕 记者 高尚)2019年上半年,淮安全市法院执行实施案件收案21643件、结案13264件、实际执行到位标的28.05亿元,首次执行案件实际执结率、执行完毕率、法定期限内结案率、实际执行到位率等均排在全省前两位,执行质效指标整体向好。

现代快报记者从718日淮安中院召开推进执行长效机制建设新闻发布会了解到,2019年是解决执行难的“巩固提高年”,全市法院坚持以“执行接续攻坚行动”为牵引,立足自身实际,坚持问题导向,完善执行措施,出实招、用实劲,继续保持执行工作高水平运行,扎实推进执行常态长效机制建设,有效巩固“基本解决执行难”工作成果。

“在全市范围打造‘执行30分钟响应圈’,控人扣车、拒执打击、拘留收押、信息共享等工作机制更加完善,先后协助控人、扣车163件次,派警协助执行274件次。”市中院执行局副局长、实施处处长徐玮说,他们将积极构建综合管理体系。对全市重大疑难复杂、地方严重干扰、久执不结等74件案件开展集中协同或指定交叉执行,对60件涉淮通物流案件进行提及执行。

持续推进督导、通报、约谈机制,每季度通报分析在异议、复议、监督案件中发现的突出问题,对执行不规范行为及时启动约谈程序。制定出台《执行标准化手册》《执行行为负面清单》《执行实务问答》等文件,明确执行标准、统一执法尺度、提升执行能力。完善执行指挥中心对关键节点提示、催办、督办管控功能,打造升级执行手机APP平台,实现节点办案同步化、可视化,保证事前、事中、事后监管不存盲点,管案、管人、管事不留死角。

持续保持高压态势,两级法院上半年累计开展各类专题执行活动133次。穷尽一切手段查控财产,做到线上与线下、搜查与拘留、大额财产与小额财产“三个并重”,切实让被执行人财产无处可藏、无所遁形。不断拓宽信用惩戒渠道,全面推广“手机定位”、定制“失信彩铃”、颁布“限驾令”、发布敦促履行公告等形式,想方设法压缩失信被执行人生存空间、拉紧信用惩戒的“天罗地网”。全面推广清江浦法院“一个场所、两次释明、三方协作、全面推广”的执行悬赏保险宣传模式,今年以来先后悬赏被执行人99人,根据举报线索抓获11人、促使主动履行37人。

 

相关阅读