淮安供电公司多措并举确保迎峰度夏

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-07-20 16:43分享
摘要:2019年上半年,淮安市全社会用电量91.57亿千瓦时,增长3.07%,高于全省平均增长水平0.86个百分点。

现代快报讯(通讯员 杨飞 记者 高尚)2019年上半年,淮安市全社会用电量91.57亿千瓦时,增长3.07%,高于全省平均增长水平0.86个百分点。今年以来,淮安供电公司围绕市委市政府高质量跨越发展的要求,不断优化供电服务品质,为地方经济社会发展注入强劲动力。

现代快报记者从2019年淮安电网迎峰度夏新闻发布上获悉,上半年,第一和第三产业用电量高速增长,分别达到19.59%和12.61%。第二产业下降1.00%,增速比去年同期下降9.33个百分点。全市全社会用电量增速最快的三个地区分别为涟水县、市区金湖县。工业用电量增速最快的三个地区分别为工业园区涟水县清江浦区。 

“7月下旬淮安出梅以后,可能出现高温天气,并持续至8月中旬。预计2019年夏季淮安电网调度口径最高负荷达到370-385万千瓦,负荷增长率为3.58-7.78%。”国网淮安供电公司新闻发言人杨飞说,目前,电网淮安分区中,机组最大出力290万千瓦,上河、安澜、旗杰3座500千伏为主网架的电网最大受电能力190万千瓦,分区最大供电能力480万千瓦。分区最大负荷(淮安+扬州北)436万千瓦。分区供电裕度44万千瓦,电网完全能够满足夏季用电需求。

据了解,今夏淮安电力供需总体基本平衡,但考虑受极端天气、机组非计划停运、天然气供应等不确定因素影响,省发展改革委、省电力公司安排淮安市有序用电错峰指标43万千瓦,将按照行业、用电性质、负荷特性、生产特性等角度,将方案用户按照地区划分为61个分组,最大可控负荷57.62万千瓦,积极应对省内可能出现的电力缺口。

今年1-6月份,国网淮安供电公司累计开工35千伏及以上输变电工程9项,累计投产20项,累计投产线路长度78.28公里,变电容量94万伏安,完成年度计划的101.7%,为淮安电网迎峰度夏提供充足的电源供应。

为了迎接2019年用电高峰的到来,国网淮安供电公司不断夯实电网基础建设,定期对施工单位进行安全巡察,大力推进输电通道可视化进程,全力推进高铁牵引站工程建设,同时成立“党建+工程”攻坚团队,及时协调解决工程进度上的问题,确保迎峰度夏工程进度。

下一步,公司还将继续优化电网运行方式,设备实施精益化管理,确保电网设备以最佳状态平稳度夏。进一步深化“三心”优质服务,为政府、企业和人民群众提供主动、精准、高效的供电服务。

面对随时可能出现的突发状况,公司继续完善各类应急预案,落实应急队伍和物资储备,协同开展防汛联合演练和消防应急演练同时做好防汛抗台工作,科学组织抢险,做好暴雨期间人员设备巡视、倒闸操作安全防护,落实好涉水作业、临水作业的各项防触电、防溺水、防高坠等安全措施,杜绝发生人身伤亡事故。

相关阅读