党建引领项目“双高”发展成效明显

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-07-24 17:10分享
摘要:近日,中建二局上海分公司隆重召开纪念建党98周年表彰大会,淮安片区党支部荣获公司“2018—2019年度示范党支部”称号。

现代快报讯(通讯员 刘训川 记者 高尚)近日,中建二局上海分公司隆重召开纪念建党98周年表彰大会,淮安片区党支部荣获公司“2018-2019年度示范党支部”称号。

现代快报记者了解到,为了规范项目党员管理,切实发挥党员的先锋模范作用,淮安片区党支部规定党员要在工作生活中亮明身份,成立党员先锋队,所有党员统一配备印有党徽的红色马甲,并制作党员先锋岗桌卡。同时把农民工党员纳入到项目党员的管理之中,提高农民工党员自我管理要求,发挥对施工生产的积极作用!

20184月在淮安城果小区项目施工现场举办淮安市职工之家实体化建设总结推进暨全省现场观摩会,分享职工之家实体化建设经验。淮安片区党支部一直以来强化组织建设,立足项目部现有条件,整合各类资源,以施工生产为核心,开展职工之家建设工作。今年新春伊始,支部联合淮安市总工会、淮安市职工书协开展“迎新春写对联 送祝福”活动,为坚守在一线建筑岗位上的农民工送温暖。

“围绕中心,服务大局、服务青年”是支部发展的基础,淮安片区党支部不断完善团组织建设,以卓越绩效为标准,以项目为单位,组建青年突击队,将“最困难的时刻我们到、最艰苦的地方我们去” 突击队精神落实每队员心中。支部还定期组织“导师带徒”仪式,延续公司“传 帮 带”的传统,帮助新员工完成从学生到职场新人的角色转变。不断加强与青年员工的沟通交流,定期组织青年员工座谈会,帮助青年员工解决工作和生活中的实际问题和困惑,激发青年员工爱岗敬业、奋发拼搏的精神,加强青年员工的队伍建设。

下一步,中建二局上海分公司淮安片区党支部始终坚持从严标准,抓细抓实党建工作,建立“两学一做”学习教育常态长效机制,落实党员的“一岗双责”,不忘初心,牢记使命,不断提升团队的凝聚力与战斗力,引领项目高质量高速度发展,以优异的成绩为庆祝新中国成立70周年献礼。

相关阅读