科学管理促安全 清凉度夏保施工

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-07-26 18:14分享
摘要:近日,淮安市淮安区住建局建筑服务中心来到中建二局上海分公司淮安城果小区项目开展夏送清凉慰问活动,给项目部的工人们送来了120箱约1200斤西瓜,这让炎热的项目工地顿时清凉了起来。

现代快报讯(通讯员 刘训川 记者 高尚)近日,淮安市淮安区住建局建筑服务中心来到中建二局上海分公司淮安城果小区项目开展夏送清凉慰问活动,给项目部的工人们送来了120箱约1200斤西瓜,这让炎热的项目工地顿时清凉了起来。

现代快报记者了解到,在给工地带来慰问的同时,淮安区住建局建筑服务中心带来的更多的是对夏季高温安全施工的嘱托,合理安排作业时间,做到劳逸结合,确保施工现场生产安全,一句句话语在城果小区项目工地得到了落实。

中建二局上海分公司淮安城果小区项目部不断加强安全生产管理,切实做好高温期间的防暑降温工作。调整作息时间,落实“做两头、歇中间”的高温措施,严格控制室外作业时间,作业时间内不间断供应大麦茶、绿豆汤防暑降温。同时组织全体管理人员及分包劳务管理人员、安全员进行防火、消防及中暑急救知识学习培训,并开展消防、高温中暑应急救援演练。

下一步,面对持续的高温天气,中建二局上海分公司淮安城果小区项目部将全力以赴保障现场施工安全,坚决维护农民工的权益,多管齐下持续推进项目高质量高速度发展。

 

相关阅读