伏羊这么香,赶快来淮安尝一尝!

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-08-06 15:15分享
摘要:“伏羊”即八伏以后的羊肉,而伏羊节则是中华民族民间的一个传统节日,通常是每年初伏之日开始,持续到末伏的最后一天。

现代快报讯(记者 高尚)“伏羊”即八伏以后的羊肉,而伏羊节则是中华民族民间的一个传统节日,通常是每年初伏之日开始,持续到末伏的最后一天。83日,2019淮安首届伏羊节在羊大爷旗下西苏烤肉盛大开幕!

现代快报记者了解到,本次伏羊节活动将从83日一直持续到811日,伏羊节所使用的羊主要以山羊为主,经过冬春两季的饲养,山羊膘肥肉嫩,宰杀后肉味醇厚,膻味小,汤汁鲜美,宜食用。伏羊节当然要有伏羊宴,羊肉来自内蒙古锡林郭勒盟大草原,选用纯草饲、刚断奶的三个月左右的小羔羊,用最地道的做法,呈现最地道的伏羊盛宴。

烈日炎炎,伏羊飘香。三伏天人体内存有冬春的湿气之毒,食用了性热的羊肉,佐以葱姜蒜花椒等热性作料,能刺激人体大量排汗,特别是喝了加有辣椒油、米醋和香菜的羊肉汤后,全身大汗淋漓,可驱走五脏积热,排出体内毒素。一碗碗热腾腾的羊肉汤,再撒上新鲜的香菜末,放一些红红的辣椒油,香味顿时扑面而来,喝上一碗总是那么妙不可言。多种多样的美食,以供挑选。

据了解,伏羊节期间还将举办掼蛋比赛、成语接龙、健康饮食家庭厨艺大赛等系列活动。

相关阅读