淮安市清江浦区多措并举切实解决百姓停车难

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-09-12 18:04分享
摘要:新增2000个停车泊位,具备条件的区级机关事业单位内部停车设施能够对外开放达到30%以上。

现代快报讯(通讯员 王泽民 记者 张海峰 高尚)新增2000个停车泊位,具备条件的区级机关事业单位内部停车设施能够对外开放达到30%以上。912日上午,淮安市清江浦区召开方便城乡群众公共出行新闻发布会,就今年以来,落实《2019年市政府为民办十件实事》相关要求和区政府的工作部署进行通报。

现代快报记者从发布会现场了解到,清江浦区城管局,根据实际情况,把任务按照季度划分制定年度目标计划,将“方便城乡群众公共出行”下达的年度目标,分解任务、落实责任、明确到人、序时考核,开展了一系列的工作。

清江浦区城管局走访区各机关事业单位,对其内部停车位对外开放情况进行统计,并汇总成册,详实记录各机关事业单位的具体地址、停车泊位数、内部停车场设施管理现状等情况统计。将数据上报市城管局停车管理处,完善对外开放实施方案,确保在序时进度规定时间内完成开放工作。

同时,区域内已投入建淮印·时光文化创意园立体停车场北京南路食博馆周边公共停车泊位、越秀路亿力未来城三期门前公共停车泊位和新庄路公共停车场4个停车场共计新增停车位667个,另外还有部分社会资本投资建设备案的停车场(所),共计101340余个停车泊位,已提前完成全年工作任务。

下一步,清江浦区将做好对现有的便民停车场所进行有效管理和维护、全面改造停车环境、配合市局打造智能停车诱导工程,有力地推进群众的便利出行。

相关阅读