淮安市清江浦区实现残疾人稳定性就业520人

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-09-12 18:42分享
摘要:2019年以来,淮安市清江浦区已实现残疾人稳定性就业520人,完成目标任务数的76.5%。

现代快报讯(通讯员 王泽民 记者 张海峰 高尚2019年以来淮安市清江浦区已实现残疾人稳定性就业520人,完成目标任务数的76.5%9月12日上午,淮安市清江浦区召开新闻发布会,就全区残疾人就业脱贫帮扶工作进行了通报。

现代快报记者从新闻发布会上了解到,近年来,清江浦区残联科学谋划、不断探索,努力帮助残疾人创造就业机会、提高就业能力、最大限度地实现残疾人稳定就业,在全面推进残疾人就业工作中,取得了一定的成效。

为了提高残疾人的就业能力,清江浦区残联根据残疾人劳动能力文化水平、残疾程度等不断丰富培训内容和形式,开展残疾人就业技能培训。盲人保健按摩培训、电商培训、丝网花制作、面点培训和手工艺品培训等形式多样的残疾人实用技能培训人数达128人,完成目标任务数的85.3%。

2019年,区残联对全区26家“残疾人之家”的运行进一步提出规范要求,同时计划新建5个残疾人之家,对“残疾人之家”负责人进行了培训。截止目前,在“残疾人之家”从事辅助性就业的残疾人达295人。同时着手兴建打造清江浦区残疾人辅助性就业基地目前基地已登记残疾人70名,实现65名残疾人辅助性就业。

下一步,清江浦区残联将继续组织开展残疾人技能培训,不断提升残疾人之家运行质效,推进辅助性就业基地建设。加强与有关部门和(镇)街道的联系,共同努力,不断增强残疾人就业能力,努力提高残疾人收入水平,提升残疾人的幸福感,坚决打赢残疾人就业脱贫攻坚战。

相关阅读