淮师2019级新生军训汇演用歌声祝福祖国

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-09-23 15:20分享
摘要:9月22日,淮阴师范学院举行2019级新生军训汇演,全体师生用歌声祝福祖国,用青春告白祖国。在《中国人民解放军进行曲》的伴奏下,五个军训团51个方阵分列式入场,依次通过大会主席台接受检阅。

现代快报讯(通讯员 戴 云)9月22日,淮阴师范学院举行2019级新生军训汇演,全体师生用歌声祝福祖国,用青春告白祖国。在《中国人民解放军进行曲》的伴奏下,五个军训团51个方阵分列式入场,依次通过大会主席台接受检阅,大家英姿飒爽、激情满怀、斗志昂扬、精神饱满,全面展示出了他们在两周军训中养成的优秀品质、顽强作风和团队精神。

                   

                    

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,分列式结束后,青春与朝气在天际间汇聚,在歌声中昂扬,同学将五星红旗的图案印在了面颊上,5000余名师生挥动鲜艳的五星红旗,共唱《我和我的祖国》,整个操场顿时变成了红色的海洋;1058名新生方阵通过队列变化,组拼成党旗、国旗,展示出“1949”“2019”“奋斗70”“我爱中国”“我爱淮师”等不同图文,共同回首了新中国披荆斩棘、波澜壮阔的70年。(赵启瑞摄)

相关阅读