淮安楚秀园举办建园开放30周年系列活动

来源:现代快报全媒体编辑:张艾2019-09-30 09:20分享
摘要:9月29日,由淮安市住房和城乡建设局与市园林绿化管理中心主办,淮安市楚秀园承办的一场名为“多彩楚秀润淮安 锦绣神州庆华诞”文艺汇演活动盛大举行。

现代快报讯(通讯员 丁署明 记者 张海峰)9月29日,由淮安市住房和城乡建设局与市园林绿化管理中心主办,淮安市楚秀园承办的一场名为“多彩楚秀润淮安 锦绣神州庆华诞”文艺汇演活动盛大举行。标志着淮安市楚秀园举办建园开放30周年系列活动拉开大幕。

                              

开场是由清江浦文化艺术团带来的《老百姓的好心情》的舞蹈演出,艺术团的舞蹈演员们,身着喜庆的红色演出服,在欢快的音乐声中,用轻巧活力的舞姿,传达着浓浓的喜悦之情。整场文艺汇演精彩纷呈、形式多样,表演各具匠心,《沙家浜》选段,当地特色的淮海戏《江姐》,现场气氛热烈,掌声不断。本次文艺汇演,既表达了对楚秀园建园开放三十周年的喜庆之情,同时也表达了对新中国成立70周年的浓浓爱国情怀。

                             

淮安市楚秀园的建设最早可以追溯到1946年,那一年,苏皖边区政府在《淮阴县城市营建计划》中将南园规划为公园用地。1958年纳入城市公园控制用地,1981年7月成立了“清江市园林管理所人民公园筹备处”,1982年11月,市政府决定对人民公园土地全部征用,规划面积为48公顷,1984年正式建园,园内桥梁设施等景点分别由市属国有企业出资建设,1985年至1986年拆迁园内民宅,调整土方25万立方米。1987年春,市政府再次发动全民义务建设人民公园,体现了“人民公园人民建”思想。后来经专家论证,公园正式命名为“楚秀园”,并于1989年10月1日,在新中国成立40周年之际正式对外开放。

相关阅读